09:31 

Доступ к записи ограничен

~LuckyCu~
~おっは~!朝ごはんちゃんと食べた?~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:34 

Diana_
Вчера открыла свой сезон органной музыки в нашей филармонии. Очень люблю орган и каждый раз получаюогромное удовольствие от концертов. Музыка для органа сложная, многомерная, она похожа на океан. Или на магию. Ныряешь с головой - и словно живешь в ней, пронизанный потоками звуковой энергии. Удивительное состояние.
В антракте отправилась смотреть картины в фойе, обычно там проходят художественное выставки. Но в этот раз там были архитектурные проекты!
Оказывается проводили конкурс для строительства нового здания филармонии. В нем приняли участие архитекторы из Германии, Франции, Великобритании, Венгрии и Люксембурга и наши екатеринбуржцы. Проекты были грандиозные. Смотреть - и то удивительно.
Надо сказать, что сейчас наша филармония, созданная в 1936 году, имеет небольшой зал - 700 мест, при том самый простой, без наклона, без балконов и лож. Конечно, нужен современный зал, ведь у нас проводится много фестивалей, постоянно выступают артисты из других городов и из-за рубежа.
Выиграл проект, представленный бюро Захи Хадид. Здание выглядит как что-то инопланетное! Честно говоря, проекты у них фантастические, но мне кажется, достаточно дорогие. Даже Токио отказался от их проекта стадиона из дороговизны. Так что мне немного страшновато, что получится!
Однако запланировано построить новый зал к 2022 году, так что посмотрим, что получится.


@темы: Мысли вслух, Музыка

упертый рисовальщик

главная